Mengawali Tahun Pelajaran Baru Melalui Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah bagi Angkatan Baru 2022/2023

Sekolah Taruna Andalan baru saja menetapkan beberapa siswa-siswi baru terutama di tingkatan Sekolah Menengah Atas. Penerimaan siswa/i baru ini langsung disambut oleh kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) yang diselenggarakan oleh pihak sekolah termasuk OSIS. Tentunya hal ini memberi suasana berbeda dibandingkan dengan tahun sebelumnya. Secara singkat, SMAPTA mengadakan kegiatan MPLS dalam tempo 3 hari berturut-turut dengan menyemarakkan Pentas Seni pada hari MPLS yang ketiga.

Hari pertama dimulai dengan upacara bendera yang diikuti khalayak warga Sekolah Taruna Andalan tingkatan SMP dan juga SMA. Meski pada hari itu lapangan sehabis dilanda hujan, upacara tetap berjalan lancar. Kekondusifan ini diterima oleh seluruh pelajar dan guru. Beberapa sosok guru beserta wali kelas diperkenalkan di lapangan kepada angkatan SMA yang baru dan juga angkatan lama yang baru saja naik tingkatan. Antusiasme guru-guru menyemarakkan kegiatan ini pun berjalan mulus. Oleh karena itu, kegiatan pengenalan sangat mekar pada hari pertama ini. Belum lagi, kegiatan dilanjutkan terkhusus pada angkatan baru, bertempat di Aula Sekolah Taruna Andalan. Dalam aula, Organisasi Siswa Intra Sekolah disambut pula melalui kegiatan pengenalan itu dan diajak untuk saling berkomunikasi. Pada penghujung hari pertama guru-guru semakin lebih dekat memberikan games-games yang menyatukan kekompakan angkatan baru ini.

Hari kedua berbeda dengan hari pertama. Kali ini OSIS SMAPTA memulai membakar semangat pagi melalui senam irama di lapangan yang di ikuti seluruh siswa/i SMAPTA. Gerak-gerik pagi menjadi pembukaan yang baik untuk memulai hari dengan sehat dan bugar. Tidak hanya itu, ternyata beberapa games telah disiapkan oleh anggota-anggota OSIS SMAPTA. Kali ini, hari diwarnai semangat dan juga solidaritas sesama siswa/i baru. Keringat pun tidak tampak lagi selama keceriaan melesat pada kegiatan ini.

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah secara resmi diakhiri pada hari puncaknya yang disemarakkan oleh Pentas Seni dan Bazaar. Hari itu menjadi hari yang panjang dengan kegemilangan yang tidak biasa di SMAPTA. Acara ini diadakan oleh seluruh pelajar SMAPTA dan dihadiri oleh berbagai kalangan baik orang tua, guru, alumni dan juga manajer Sekolah Taruna Andalan. Tentunya hari itu menjadi suatu pengalaman yang baru bagi seluruh warga Sekolah Taruna Andalan. Bagaimana tidak, Pentas Seni ini memberikan berbagai kebahagiaan karena ditampilkan dengan kekompakan dari masing-masing kelas, pegiat ekskul, bahkan OSIS sendiri. Sekitar pukul tiga sore hari acara Pentas Seni beserta Bazaar pun berakhir dengan cukup membuahkan tanggapan yang baik.

Demikianlah MPLS telah usai dilaksanakan dengan gemilang. Kiranya kegiatan orientasi ini memberikan motivasi dan semangat bagi seluruh angkatan baru SMA Plus Taruna Andalan. Disamping itu, tidak terlebih dari kerja keras dan koordinasi antara guru beserta panitia acara yang diperankan oleh OSIS, mungkin acara ini tidak akan tercapai maksimal. Kiranya pencapaian seperti ini dapat lebih diperhatikan serta diwujudkan di lingkungan Sekolah Taruna Andalan. Dengan begitu Taruna Andalan selalu menjadi sekolah yang Kreatif, Tekun, dan Terampil!

POPULER

Our Partners